• Apéritifs: Crème de pois chiches

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson:  /

     
    Ingrédients:
     
    • 240 g de pois chiches cuits
    • 3 c. à s. d'huile d'olive
    • 1 c. à c. de sel
    • 1 gousse d'ail
    • 120 ml d'eau chaude ou d'eau de cuisson des pois chiches (quantité selon la consistance désirée de la crème)
     
     
    Préparation:
     
    1. Dans le bol du mixeur, verser les pois chiches cuits, le sel, l'ail et l'huile d'olive. Mixer quelques secondes. A l'aide d'une spatule, racler les bords du mixeur et mixer à nouveau.

     
    2. Ajouter doucement l'eau chaude et mixer. Varier la quantité d'eau selon la consistance que vous voulez donner à votre crème de pois chiches.
     
    3. Transférer dans un bol, arroser d'un filet d'huile d'olive.
     
    Bon appétit.
     
    Déguster cette crème avec un bon pain, dans vos sandwichs, avec des gressins ou avec des machos de maïs maison ici