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Tartes et quiches: Clafoutis aux poireaux
Ce clafoutis est juste magique si on aime les poireaux.
On peut le servir en entrée ou pour le soir avec une salade.
Nous achetons des talons de jambon (sans nitrite) chez notre boucher depuis que nous nous sommes informés sur le nitrite
Ingrédient
300 g de poireaux
3 oeufs
500g de lait
15g de fleur de maïs
200g de jambon en dé ou lardons
sel
poivre
huile d'olive
Préparation
1. Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles.
2. Les faire revenir dans un wok avec 1cc d'huile d'olive.
3. Dans un saladier, mélanger le lait, la fleur de maïs, oeufs, sel, poivre.
4. Couper le jambon en petits dés ou faire revenir les lardons.
5. Ajouter les poireaux refroidis et le jambon ou lardons.
6. Mettre dans des petits moules à muffin.
7. Mettre dans le four chaud à 180° 30minutes.
Bon appétit