• Soupes et Veloutés: Velouté de cèleri rave et de châtaignes

    Ingrédients :

    - 2 échalotes

    - 1 gousse d'ail

    - 500 g de céleri rave

    - 300 g de châtaignes

    - 500 ml d'eau

    - 200 ml de lait

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    Préparation:

    Peler et hacher les échalotes et la gousse d’ail.

    Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

    Éplucher le cèleri rave et le couper en cubes.

    Faire revenir quelques minutes le céleri.

    Ajouter les châtaignes, l'eau et cuire 20 minutes (15 minutes au cookéo cuisson rapide).

    Rajouter le lait, le sel et le poivre puis mixer jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

    Servir avec quelques chips de pain à l'huile d'olive. ici

     

    Bon appétit !

    Retour