• Riz et céréales: galette d'avoine aux légumes (thermomix)

    Ingrédients:

    2 blancs de poireaux,

    1 fenouil,

    2 carottes,

    1 côte de céleri,

    1 oignon,

    1 gousse d'ail,

    6 cc d'huile d'olive,

    1 pincée de 4 épices,

    ciboulette,

    200 g de flocons d'avoine,

    sel, poivre.

     

    Préparation:

    1. Mettre tous les légumes coupés, l'oignon et l'ail dans le bol: 5 sec Vit 5.

    2. Ajouter 1cc d'huile d'olive: 10 min 100° Vit 1.

    3. Ajouter 250 g d'eau, la pincée de 4 épices, la ciboulette, le sel, le poivre et les flocons d'avoine: 10 min 80° Vit 1.

    4. Mettre la préparation dans un saladier et laisser refroidir.

    5. Faire des galettes avec les mains mouillées puis les mettre dans un poêle chaude, cuire des 2 cotés. 

    Se déguste chaud ou froid.

    Bon appétit