• Soupes et Veloutés: Velouté de poireaux

    Lorsque les soirées sont plus fraîches comme ces derniers temps, rien ne vaut la douceur d'un velouté pour se réchauffer.

    Une recette que j'apprécie c'est bien ce velouté de poireaux car c'est un légume que j'aime beaucoup.

    Ingrédients:

    - 1 kg blanc de poireaux

    - 250 gr de pomme de terre

    - 1 oignon 

    - sel et poivre

    - 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes

    - 500 ml d'eau

    - 200 ml de lait

    - huile d'olive

    Préparation:

    Éplucher l'oignon et le haché.

    Le faire revenir dans une cocotte.

    Laver et couper finement le poireau.

    Ajouter le poireau dans la cocotte et le faire suer environ 10 min.

    Éplucher et laver les pomme de terre, les couper en cubes.

    Ajouter les cubes, saler et poivrer, verser l'eau et le bouillon.

    Faire cuire pendant 20 minutes (15 minutes au Cookéo cuisson rapide).

    Ajouter le lait.

    Mixer les légumes jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.

     

    Bon appétit !

    Retour