• Soupes et Veloutés: Velouté de courge ( soupe de Sorcière)

     

    Comme chaque année au mois d'octobre, je réalise cette recette que j'appelle " La soupe de sorcière" Halloween oblige.Mes loulous adorent.

    Vous pouvez réaliser cette recette avec du potiron, potimarron ...

    Je la sers avec une chips de pain à l'huile d'olive ici et d'un peu de fromage râpée.

    Un vrai délice.

     Ingrédients:

    - 500 g de courge (poids de la courge crue, nettoyée et pelée)

    - 1 blanc de poireau 

    - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché

    - sel et poivre

    - 1 pincée de noix de muscade

    - 200 ml de lait 

    - 200 ml d'eau

    - huile d'olive

    Préparation: 

    Émincer le poireau et le faire suer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

    Couper la courge en 2, ôter les graines et les filaments, puis la peler.

    Couper en cubes.

    Ajouter les cubes de courge et le gingembre haché. Mélanger.

    Verser l'eau. Saler. 

    Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 15-20 minutes ( 10 minutes au Cookéo cuisson rapide). Vérifier avec la pointe d'un couteau que la courge soit bien tendre.

    Ajouter le lait.

    Mixer les légumes jusqu'à obtenir un velouté bien lisse. 

     

    Servir avec un peu de fromage râpé et une chips de pain grillé à l'huile d'olive.

     

    Bon appétit!

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