• Boulangerie: pain muffin salé (Thermomix)

    Pour un petit déjeuner à l'anglaise une excellente recette de pain muffin.

    Recette pain muffin salé

    Recette pain muffin salé

    Ingrédients:

    - 250 g de farine 

    - 1 cc de sucre

    - 1/2 cc de sel

    - 10 g de levure fraîche

    - 40 g de beurre

    - 160 g de lait entier

    - semoule de blé    

     

    Préparation:

    1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol,   37°, 2min, vit 2.

    2. Ajouter la farine, le beurre et le sel,  2min fonction épi.

    3. Mettre la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon, laisser reposer 1 heure (il faut que la pâte double de volume)

    4. Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ

    5. Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre.

    6. Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.

    7. Recouvrir avec le torchon et laisser reposer encore 1 heure (doubler de volume).

    8. Chauffer une poêle sur feu doux.

    9. Laisser cuire les muffins 5 à 6 min de chaque côté.

     

    Vous pouvez les déguster sucré ou salé 

    Bon appétit :)

    Retour