• Légumineuses: Falafels

    Ingrédients pour 10 falafels :

    • 100 g de pois chiches secs, préalablement trempés 24 heures
    • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
    • 1/4 d’oignon jaune, pelé et haché
    • 1 petit bouquet de persil frais, lavé et séché
    • 1/2 c. à café de cumin moulu
    • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1/2 c. à café de sel
    • Huile d’olive

    Bien sécher les pois chiches avec un torchon propre.

    Mettre l'oignon haché dans de l'eau vinaigré pour le rendre plus digeste.

    Piler l'ail avec le sel (celle rendra l'opération plus facile).

    Placer les pois chiches dans le bol de votre robot avec l’ail, l’oignon, le persil, le cumin, le bicarbonate, les graines de sésame et le sel.

    Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, mais pas lisse.

    Former des boulettes de la taille d’une noix avec la paume de vos mains.

    Les rouler

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, y déposer les boulettes.

    Les faire dorer de chaque côté.