• Légumineuses: Cari d'haricots blancs

    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 20 minutes

    Ingrédients 

    • 250 g d'haricots blancs cuits
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ails
    • 1 c. à s. de gingembre frais haché
    • 1 c. à c. de curcuma frais haché
    • 3 c. à s. d'huile d'olive
    • 3 tomates
    • sel
    • poivre en grain
    • 1 verre d'eau

    Préparation


    1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une casserole de taille moyenne.

    2. Piler l'ail, le gingembre, le curcuma, le sel et le poivre en grain.

    3. Ajouter la préparation, l'oignon émincé dans le wok. Mélanger.

    4. Rincer et égoutter les haricots blanc et verser dans le wok. Mélanger et laisser cuire à feu vif en remuant pendant quelques minutes.

    5. Couper les tomates en dé, les mettre dans le wok.

    6. Rajouter le verre d'eau et laisser mijoter feu doux pendant une quinzaine de minutes.

     

    Servir avec du riz et saupoudrer de persil fraîchement haché.
     

    Accompagne à merveille le cari poulet

    Bon appétit!