• Légumes: Röstis de courge

    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de repos: 10 minutes
    Temps de cuisson: 20-35 minutes
     
     
    Ingrédients pour 4 personnes:
    • 500 g de pommes de terre (poids des pommes de terre crues)
    • 250 g de courge Butternut (poids de la courge épluchée et crue)
    • 1 oignon
    • 1 c. à s. de fécule de maïs ou de pommes de terre
    • Sel
    • Poivre
    • Huile d'olive
     
    Préparation:
     
    1. Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper avec une râpe à rösti au dessus d'une passoire. Saler et laisser les pommes de terre égoutter pendant une dizaine de minutes. Les tasser avec le dos d'une cuillère pour éliminer le plus d'eau possible.
     
    2. Éplucher la courge et ôter graines et filaments. Râper la courge avec la râpe à rösti. 
     
    3. Éplucher et couper finement l'oignon. 
     
    4. Dans une grande poêle, faire blondir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
     
    5. Dans un grand saladier, verser les pommes de terre bien égouttées, la courge et la fécule. Poivrer et mélanger.
     
    6. Ajouter l'oignon et mélanger.
     
    7. Dans une grande poêle bien chaude, déposer des petits tas de légumes râpés et les aplatir avec une spatule pour former des galettes. 
     
    Pour faire les röstis en une unique "galette", verser tous les légumes dans une poêle à bords hauts.  Former une sorte de gâteau à l'aide d'une spatule pour bien tasser les pommes de terre et la courge.
    Cuire environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le dessous des röstis soit bien cuit. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de la galette et de son épaisseur. Surveiller la cuisson, le dessous doit être grillé, mais ne doit pas noircir. 
     
     8. Quand le dessous sera bien cuit (vérifier en soulevant avec une spatule), retourner les petites galettes. 

    Pour une grande et unique galette, déposer une grande assiette sur les röstis et retourner la poêle sur l'assiette pour éviter que la galette se casse en la retournant. Verser un peu d'huile d'olive dans la poêle si besoin et y  faire glisser à nouveau les röstis pour les cuire de l'autre côté. 
     
    9. Cuire pendant 10 minutes environ (toujours selon la taille de votre ou vos galettes) à feu moyen jusqu'à ce que les röstis soient bien croustillants.

    Accompagner d'une salade verte.
     
    Bon appétit!

     

     
    Les temps de cuisson vont varier du simple au double selon la taille et l'épaisseur des galettes. Si 20 minutes suffisent largement pour des petites galettes (10 minutes de chaque côté),  comptez environ 35 minutes pour une grande et unique galette de röstis.