• Légumes: LÉGUMES A LA SAUCE SUCRÉE-SALÉE

    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes

    Ingrédients pour 3 personnes:

    • 1 aubergine
    • 1 poivron
    • 2 courgettes
    • 1 oignon rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 2 c. à s. d'huile d'olive pour la cuisson
    Pour la sauce:
    • 60 ml de sauce soja 
    • 60 ml de sirop d'agave
    • 2 c. à s. d'huile neutre
    • 1 c. à s. de vinaigre de riz
    • 1 c. à s. de maïzena
    • 1 morceau de gingembre frais

     

    Préparation:
     

     

    1. Laver et couper tous les légumes en petits cubes.
     
    2. Faire revenir l'ail pilé avec 2 c. à s. d'huile d'olive dans une faitout.
     
    3. Ajouter les dés de légumes et mélanger. Laisser mijoter à feu moyen sous couvercle pendant environ 20 minutes.

    4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Piler le gingembre et verser dans un petit bol. Ajouter la sauce soja, le sirop d'agave, l'huile de sésame, le vinaigre de riz et la maïzena. Bien mélanger jusqu'à ce que la farine soit dissoute dans la sauce.

    5. Verser la sauce sur les légumes, mélanger et prolonger la cuisson pendant encore 10 minutes, sans couvercle, à feu moyen. La sauce va s'épaissir.

    Saupoudrer de persil frais et servir avec du riz basmati.
     

     

    Très bon appétit!