• Légumes: Galettes de potiron

    Temps de préparation:  15 minutes

    Temps de cuisson: 10 minutes à la poêle.

     

    Ingrédients pour 8 galettes:

    • 200 gr de potiron (pour moi cuit à la vapeur)
    • 3 cuillères à soupe de farine de maïs
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 grosse cuillère à soupe de fécule de maïs
    • 1 petite gousse d'ail
    • sel et poivre
    • farine de blé
    • huile d'olive

     

    Préparation:


    1. Épluchez le potiron et coupez-le en cubes, le faire cuire à la vapeur (pour 7 minutes au cookéo).

    2. Dans un mixeur, mettez le potiron, la farine de maïs, la chapelure, la fécule de maïs, l'ail finement haché, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.  . 

    3. Enfarinez votre plan de travail avec un peu de farine de blé. Formez 8 petites boulettes.

    4. Dans une poêle huilée, faites cuire les galettes de chaque côté pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    5. Déposez sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l'huile en excès.

    Bon appétit.