• Légumes: frites de courgettes

    FRITE DE COURGETTES AU FOUR 


    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes

    Ingrédients:

    • 3 courgettes
    • 2 cuillères à soupe de farine de mais
    • 2 cuillères à soupe de germes de blé
    • 2 cuillères à soupe de pistaches hachées
    • 100 ml de lait 
    • huile d'olive
    • sel
     
     
    Préparation:

    1- Lavez les courgettes. Coupez les extrémités, puis en quarts dans le sens de la longueur.
     
    2- Trempez-les dans le lait.

    3- Dans une assiette creuse, mélangez les germes de blé, la farine de mais et les pistaches hachées. 
     
    4- Enrobez les sticks de courgettes de cette préparation.
     
    5- Disposez-les  sur une feuille de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez.

    6- Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Surveillez, le temps de cuisson des bâtonnets peut varier selon la taille des courgettes. 
     
    Bonne dégustation
     
    Vous pouvez utiliser des oeufs à la place du lait pour que le panure tienne. Vous pouvez très bien utiliser cette recette avec d'autres légumes comme par exemple des carottes et faire la panure selon vos goûts en utilisant des ingrédients différents: chapelure, graines de sésame, amandes pillées etc. Multipliez les doses selon le nombre de personnes.