• Légumes: COUSCOUS DE LÉGUMES ET FRUITS

    Ingrédients

    3 c.c. d’huile d’olive
    200 g de pois chiche en conserve, rincés et égouttés
    1 oignon émincé
    2 grosses tomates pelées et coupées en quartiers
    ½ rutabaga
    250 g de potiron, épluché et coupé en morceaux
    3 carottes épluchées et coupées en tronçons de 4 ou 5 cm
    4 abricots
    1,5 L d’eau
    1 poignée de raisins blancs

    Réalisation

    Dans une casserole, faire frémir les oignons avec un fond d’huile d’olive. Laisser mijoter pendant 15 minutes.. Ajouter les abricots,  la rutabaga, le potiron et les carottes. Verser un peu d’eau avant de compléter avec l’ail et le bouquet garni. Laisser mijoter sur feu doux pendant  50 minutes supplémentaires.

    Mettre la semoule dans un plat avec de l’eau chaude. Préparer un autre plat de semoule en arrosant avec le bouillon végétal. Remuer le couscous de légumes en relevant avec de l’harissa. Ajouter les pois chiches, le citrons confits, les fruits secs, les raisins blancs, puis saler.  Ajuster l’assaisonnement avec la harissa. Passer le couscous de légumes au chinois afin de récupérer le bouillon pour ensuite le porter à ébullition et ainsi le réduire. Récupérer deux souricières.

    Dressage

    Disposer les légumes et les fruits sur un grand plat et servir la semoule à part.