• Légumes: CHOU-FLEUR CARAMÉLISÉS

    Temps de préparation: 20 minutes
    Temps de repos: 10 minutes
    Temps de cuisson: 40 minutes

    Ingrédients:

    • 1 chou-fleur
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

    Pour la pâte à beignet:

    • 130 g de farine blanche
    • 180 ml de lait de votre choix
    • 5 g de levure fraîche de boulangerie ou 1 cuillère à café de levure sèche

    Pour la sauce:

    • 60 ml de sauce soja
    • 100 ml d'eau
    • 60g de sirop d'agave
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
    • 1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 

     

    Préparation:


    1. Couper le chou-fleur en bouquets et les faire cuire à la vapeur (pour moi 5 minutes au Cookéo).

    2. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le lait et la levure. La pâte doit être souple et collante.

    3. Mettre les bouquets de chou-fleur dans un plat préalablement huilé.

    4. Verser la pâte à beignets sur le chou.

    5. Enfourner à 200° pendant 25 minutes.

    6. Pendant ce temps préparer la sauce. Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix programmer 5 minutes à 90° vitesse 3 ou dans une petite casserole, faire bouillir. La sauce va s'épaissir.. 

    7. Sortir le chou-fleur du four et servir avec la sauce.

     

    Servir avec riz ou en accompagnement c'est un délice.

    Bon appétit!