• LE STEAK HACHÉ, FRITES

    Ingrédients :

    Boulettes
    1 kg de bœuf haché
    2 oignons doux ciselés
    Persil haché
    2 œufs
    3 tomates
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    50 g de beurre demi-sel
    1 cuillère à café de paprika
    Sel
    Poivre

    Frites /persil / ail
    4 grosses pommes de terre
    2 gousses d’ail
    Persil plat

    Boulettes de viande
    Hacher finement les oignons.
    Dans un cul de poule mettre le bœuf, y ajouter les oignons, persil haché, un œuf, paprika, sel et poivre. Mélanger.
    Réaliser de petites boules.
    Réserver.

    Monter les tomates, enlever la peau, pépins, mixer.
    Faire dorer les boulettes au beurre, jusqu’à belle coloration.
    Ajouter la tomate mixée et le concentré de tomates, saler, poivrer, mélanger et couvrer.
    Baisser le feu et faites cuire doucement pendant 15 min.

    Frites /persil / ail
    Eplucher les pommes de terre en allumettes. Hacher le persil et ciseler.
    Cuire les pommes de terre à la friteuse (en 2 temps, à l'eau et à l'huile : pour pocher des frites à l'eau, stopper la cuisson dès la première ébullition puis les égoutter).
    Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile, et ajouter le persil et l'ail, sel et poivre.
    Ne pas les laisser longtemps, mais suffisamment pour que le persil et l'ail se collent.

    Mettre les frites dans du papier absorbant, et dresser dans un cône de papier.