-
Gâteaux et gourmandises: Tarte aux pommes gourmandes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes au four à 180°c
Ingrédients
- 5 pommes
Pour la pâte
- 200 gr de farine blanche
- 75 gr de beurre bien froid ou 75 gr d'huile d'olive (votre pâte sera plus légère)
- 75 ml d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre vanillée
Pour le coulis
1 pomme
50 gr de cassonade
1 c à soupe de miel
1 c à c de jus de citron
1 c à c de fécule de maïs
Préparation
Pour la pâte ici
Pour le coulis
1. Mettre la pomme pelée , le miel, la cassonade, le jus de citron dans le bol, mixer 10 s, vit 8.
2. Régler 6 min, 90°c, vit 4.
3. Si le coulis est trop liquide, mettre la fécule de maïs et régler 2 min, 90°c, vit 4.
4. Laisser le coulis refroidir.
Préparation de la tarte
1. Préparer votre pâte et la mettre dans le moule avec du papier sulfurisé.
2. Piquer votre pâte avec une fourchette.
3. Peler et couper vos pommes.
4. Disposer vos pommes sur votre pâte.
5. Cuire dans un four à 180°c pendant 30 minutes.
6. A la sortie du four, mettre le coulis sur votre tarte.
Bon appétit.