• Gâteaux et gourmandises: Tarte aux pommes gourmandes

    Temps de préparation: 15 minutes

    Temps de repos: 30 minutes

    Temps de cuisson: 30 minutes au four à 180°c

    Ingrédients

    • 5 pommes

     

    Pour la pâte

    • 200 gr de farine blanche
    • 75 gr de beurre bien froid ou 75 gr d'huile d'olive (votre pâte sera plus légère)
    • 75 ml d'eau froide
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de sucre vanillée

    Pour le coulis

    1 pomme

    50 gr de cassonade 

    1 c à soupe de miel

    1 c à c de jus de citron

    1 c à c de fécule de maïs

     

    Préparation

    Pour la pâte ici

    Pour le coulis

    1. Mettre la pomme pelée , le miel, la cassonade, le jus de citron dans le bol, mixer 10 s, vit 8.

    2. Régler 6 min, 90°c, vit 4.

    3. Si le coulis est trop liquide, mettre la fécule de maïs et régler 2 min, 90°c, vit 4.

    4. Laisser le coulis refroidir.

    Préparation de la tarte

    1. Préparer votre pâte et la mettre dans le moule avec du papier sulfurisé.

    2. Piquer votre pâte avec une fourchette.

    3. Peler et couper vos pommes.

    4. Disposer vos pommes sur votre pâte.

    5. Cuire dans un four à 180°c pendant 30 minutes.

    6. A la sortie du four, mettre le coulis sur votre tarte.

     

    Bon appétit.