• Gâteaux et gourmandises: POMME AU FOUR MIEL/ANIS

    Ingrédients  

    4 pommes royal gala

    2 citrons jaunes

    300 g de beurre

    300 g de miel de fleurs

    20 pièces d’anis étoilé ou badiane

    Sucre



    Divers
    Cubes de brioches frits de 1 cm de côté
    Morceaux de noisettes caramélisées.
    Glace vanille

    Préparation 

    Pour les pommes

    1. Eplucher les pommes, en gardant le haut de la pomme non épluché.

    2. Dans une casserole, faire chauffer le miel et le beurre. Ajouter les pommes, 2 médaillons de badiane (anis étoilé), les épluchures de pommes. Remuer, arroser le tout avec le jus miel / beurre.

    3. Faire revenir les pommes à feu doux, retirer du feu. Cuire les pommes au four à 180°C pendant 30 min avec la préparation.

    Pour le caramel salé

    1. Faire chauffer l’eau et y ajouter le jus des citrons pressés.

    2. Dans une 2ème casserole, mettre le sucre et du sel, remuer.

    3. Déglacer le sucre caramélisé avec de l’eau et le jus de citron Laisser bouillir.

    Dressage
    Dans une casserole poser les pommes, les napper de caramel. Ajouter quelques badianes. Parsemer les pommes avec les cubes de brioches, les noisettes caramélisées.
    Poser à côté la glace à la vanille parsemée de noisettes caramélisées.