• Gâteaux et gourmandises: PANNA COTTA FAÇON ORIENTAL

    1 : PANNA COTTA FAÇON ORIENTAL

    Ingrédients : 

    - lait : 200
    - vanille : une gousse
    - citron vert : 1 pièce
    - feuille de menthe : 10 pièces
    - fleur d’oranger : 30
    - essence amande : 1 goutte
    - essence de rose : 1 goutte
    - feuilles gélatine : 5 g
    - couverture ivoire : 135
    - crème : 275

    Réalisation :

    - Bouillir le lait, infuser toutes les épices 10 min
    - Chinoiser et verser sur le chocolat blanc haché, mixer, verser la crème liquide froide, mixer de nouveau.
    - Couler dans une tajine

     


    2 : COMPOTEE ABRICOTS

    Ingrédients : 

    - Purée abricot : 170
    - Cassonade : 10
    - Jus de citron vert : 10 + un demi zeste
    - Maîzena : 5
    - Abricot en osmose : 100 (secs) coupés en cubes
    - Sel : une demi pincée

    Réalisation :

    - Compoter le tout, refroidir
    - Couler dans 4 cuillères

     

    3 : SABLE RABATI

    Ingrédients :

    - Amande émondée  : 220 mixé moyennement
    - Sucre : 25
    - Blancs : 30
    - Fleur d’oranger : 8
    - Miel : 45
    - Sel fin : une pincée

    Réalisation :

    Tout mélanger, dresser sur plaque et silpat, cuire à 170°