• Gâteaux et gourmandises : MIEL DE POMME

    Le jus de départ diminue de beaucoup durant la cuisson. Il faudra pas mal de pommes pour obtenir un grand pot, mais comme le miel est assez sucré, une très petite quantité suffit.

     Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 60 minutes environ
    Temps de repos: 10 minutes

     Ingrédients pour 220 g de miel:

    • 4 pommes jaunes
    • 125 g de sucre semoule de canne
     
    Préparation:
     
    1. Éplucher les pommes, les couper grossièrement et les insérer  dans l'extracteur de jus ou le blinder pour en extraire tout le jus. Avec 4 pommes, j'ai obtenu 400 ml de jus.
    2. Verser le jus obtenu dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer à feu doux en mélangeant pour bien dissoudre le sucre. 

     

    3. Laisser mijoter pendant 45-50 minutes. Le liquide va commencer à s'épaissir. Si le mélange est encore très liquide, prolonger la cuisson une quinzaine de minutes. 
    La quantité de liquide va considérablement diminuer durant la cuisson.

     

    4. Une fois que le mélange s'est épaissi, le laisser reposer. En refroidissant il va  s'épaissir davantage et prendre l'apparence du miel.