• Gâteaux et gourmandises: LES GAUFRES

    Ingrédients :

    Pâte à gaufres
    34 cl de lait
    1 gousse de vanille
    270 g de beurre
    310 g de farine
    30 g de sucre
    150 g de blancs d’œufs

    Confiture de chocolat blond
    20 cl de lait concentré non sucré
    60 g de glucose
    360 g de chocolat blond
    45 g de beurre demi-sel

    Chantilly au café
    500 g de crème
    150 g de café en grains
    50 g de cassonade

     

    Pâte à gaufres
    Faire fondre le beurre dans le lait à feu doux.
    Verser le mélange lait et beurre fondu sur la farine et mélanger au fouet. Ajouter les blancs montés en neige (sucre et blancs d’œufs)
    Préparer les gaufres, huiler le gaufrier, verser la préparation de forme ronde.

    Confiture de chocolat blond
    Mixer le chocolat blond, le lait concentré, le glucose et le beurre demi-sel.

    Chantilly au café
    Infuser des grains de café 24 heures au frigo dans un mélange crème – cassonade.
    Sortir du frigo, monter en chantilly (Mixer), réserver au frigo.