• Gâteaux et gourmandises: LES CHURROS

    Churros parfumés au citron vert et  pâte à tartiner minute

    Ingrédients  :


    Churros
    20 cl de lait entier
    80 g de beurre
    2 g de sel fin (1 pincée)
    2 g de sucre semoule (1 pincée)
    3 œufs
    ½ l d’huile d’arachide (pour la friture)
    Le zeste d’un citron vert

    Pour la sauce chocolat noir amer (pâte à tartiner minute)
    5 cl de lait entier
    25 cl de crème
    30 g de miel
    2 g de sel fin (1 pincée)
    100 g de chocolat Caraibes
    100 g de chocolat Guanaja
    50 g de chocolat Tanariva

    Glace noisette

     

    Réalisation :

    Churros
    Mélanger le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole (pour dessécher la pâte), mixer et ajouter les œufs progressivement pour une pâte bien dense.
    Mettre dans une poche à douille et couper et faire frire les churros.

    Pate à tartiner minute
    Mélanger le lait et la crème, ajouter le miel.
    Dans un mixeur mettre les morceaux de chocolat, le sel, ajouter le mélange chaud lait, crème et miel.
    Verser dans des petites verrines, ajouter par-dessus des noisettes grillées pour la décoration. Réserver à température ambiante.

    Dressage
    Poser les churros zestés de citron vert, la pâte à tartiner, et de la glace noisette dans 2 verrines, compléter avec une noisette entière posée dessus.