• Gâteaux et gourmandises: LE MILLEFEUILLE

    Millefeuille, Framboise à la crème de Verveine.

    Pâte feuilletée :

    Achetez 300 grs de pâte feuilletée chez votre artisan boulanger.
    Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
    Réaliser un joli carré, cuire dans un moule à panini, saupoudrer de sucre glace, caraméliser au four.

    Crème diplomate :

    Bouillir 400 g de lait, infuser avec le zeste d’un citron vert + 20 g de feuilles de verveine fraiche pendant 10 mn à couvert.
    Chinoiser, repeser le poids du lait à 400 g puis refaire bouillir.
    Mélanger 80 g de jaunes (4 pièces), avec 50 g de sucre semoule et 40 g de maizena, ajouter au lait bouillant et porter le tout à ébullition tout en mélangeant, mixer !

    Refroidir entre deux feuilles de papier film, puis mélanger avec 250 grs de crème montée.

    finition:

    Des Framboises  
    De la verveine fraiche 
    Confiture framboise