• Gâteaux et gourmandises: LE FRAMBOISIER

    Ingrédients :

    Gratin

    150g de pâte d’amande (70%)
    6 œufs
    30 g de farine
    2 g de levure chimique
    110 g de cassonade
    50 g de beurre demi-sel
    10 cl de lait
    Colorant rose
    Essence de rose
    3 feuilles de gélatine
    160 g de crème montée
    5 barquettes de framboises fraiches.

     

    Réalisation :

    Biscuit pain de Gênes
    Dans un robot coupe, broyer la pâte d’amande (70%) avec 3 œufs, puis 30 g de farine et 2 g de levure chimique.
    Dans un batteur, monter au fouet 2 blancs avec 60 g de cassonade.
    Mélanger le tout et ajouter 50 g de beurre demi sel fondu, du colorant rose et quelques gouttes d’essence de rose.
    Cuire dans un moule carré flexipan de 20 x 20 cm à 180° pendant 10 mn.

    Compotée framboise rose
    Dans une jatte, mélanger les framboises fraiches avec de la confiture de framboise à la rose assaisonner avec un peu de poivre, de sel et de cassonade

    Bavaroise framboise
    Dans une casserole mélanger 3 jaunes d’œuf avec 50 g de cassonade et 100 g de lait, cuire à 85°, verser sur 200 g de framboises fraiches et ajouter 3 feuilles de gélatine, mixer et réserver au réfrigérateur.
    Ajouter et mélanger 160 g de crème montée et quelques gouttes de colorant rouge.

    Dressage
    Dans une grande verrine de 4 cm de haut et 16 cm de large.
    Dresser la compote de framboise.
    Dresser la bavaroise et laissez refroidir au réfrigérateur.
    Couper le biscuit en petit cubes et dresser sur la bavaroise, saupoudrer de sucre glace, déposer quelques framboises coupés en deux et quelques pétales de rose.