• Gâteaux et gourmandises: LE CRUMBLE

    Ingrédients :

    250 g de farine
    230 g de cassonade
    50 g de flocons d’avoine
    2 g de sel
    40 g de miel
    60 g de noix de pécan caramélisées
    6 abricots frais
    40 g de beurre demi-sel
    1 gousse de vanille
    2 citrons verts
    400 g de crème
    100 g de mascarpone
    50 cl d’Amaretto

    Pâte du crumble (Streusel) : mélanger la farine, le sucre cassonade, les noix de pécan, les flocons d’avoine, le miel, le beurre mou, pétrir. Sur une plaque émietter quelques bouts de la pâte. Mettre au four pendant 15 minutes à 200°C puis réserver au frigo.

    Compotée d’abricots : faire revenir les abricots dans du beurre demi-sel avec de la cassonade, de la vanille, et des zestes de citrons vert. Verser la compotée d’abricots dans un plat, réserver au frais.

    Chantilly : mettre au frigo un mélange de crème, mascarpone et amaretto, une fois refroidie, monter une chantilly. Réserver au frigo.

    Dressage : compotée d’abricots, crème chantilly à l’amaretto, et crumble, saupoudrer de sucre glace.