• Gâteaux et gourmandises: LA TARTE AUX POMMES MINUTE

    Ingrédients

    1 pâte feuilletée
    50 g de beurre demi-sel
    100 g de sucre cassonade (pour le caramel)
    2 cuillères à soupe de compote de pommes
    1 orange
    2 pommes golden
    200 g de sucre semoule

    Réalisation

    Eplucher et couper les pommes en rondelles
    A l’aide d’un pinceau beurrer une toile silpat (beurre demi-sel), et saupoudrer de sucre semoule, débarrasser l’excédent de sucre.
    Poser un disque de pâte feuilletée sur la toile silpat beurrée et sucrée. Disposer la compote de pommes et les pommes. A l’aide d’un pinceau lustrer la tarte avec du beurre fondu.
    Cuire au four pendant 30 minutes à 220 °C.
    A la fin de la cuisson, saupoudrer la tarte de caramel réduit en poudre pour une caramélisation homogène. Poser une rondelle d’orange dessus.