• Gâteaux et gourmandises: LA TARTE AU CITRON

    TARTE CITRON, au petit gout de coco.

     

    CRÉMEUX CITRON

    Œufs 150 soit 3 pièces
    Sucre semoule 150
    Zestes de citron 2 pièces jaunes + une pièce vert
    Jus de citron 150
    Gélatine 1 feuille gélatine
    Beurre 180

    1. Pocher à 85° le jus de citron, sucre, gélatine, œufs et zestes
    2. A 45° mixer et ajouter petit à petit le beurre
    3. Refroidir et réserver


    SABLE RECONSTITUE

    Roudor 200  ou sablé coco
    Coco grillée 60
    Beurre fondu 90

    1. Réduire en poudre les sablés
    2. Ajouter la coco grillé + le beurre fondu
    3. Etaler à l’aide d’une cuillère dans un cercle de 14 cm de diamètre
    4. Retirer ensuite le cercle et réserver au réfrigérateur


    CITRONS CONFITS

    Citron 1 pièce
    Sucre 100 grs
    Eau 200 grs


    FINITION

    1. Dresser des boules de crémeux citron sur le sablé reconstitué
    2. Poser des suprêmes de citron pelés à vif
    3. Zester un citron vert


    PRODUITS DIVERS

    Citron vert 2 pièces
    Citron jaunes 6 pièces
    Coco fraiche ouvert pour réaliser des copeaux
    Mixer plongeant
    Cadre carré de 16 x16
    Râpe pour zestes