• Gâteaux et gourmandises : croissant au coeur de crème d'amande

     Temps de préparation: 25 minutes

    Temps de repos: 60 minutes pour la première levée + 45 minutes pour la deuxième levée
    Temps de cuisson: 12 minutes dans un four à 180°

     Les temps de levée peuvent varier du simple au double selon la température et l'humidité de l'air. Les pâtes levées aiment la chaleur.

     Ingrédients:

    • 280 g de farine farine blanche)
    • 260 g de farine complète
    • 260 ml de lait végétal (soja, riz ou même amande)
    • 100 g de sucre de canne
    • 50 g d'huile végétale
    • une cuillère à café de sel
    • 20 g de levure fraîche de boulangerie
    Pour farcir les croissants:
    • crème de noisettes faite maison (la recette ICI) ou la "Nocciolata" sans lait (qui ressemble beaucoup au Nutella, de part son apparence et son goût)
    • confiture au choix ou compote de fruits, etc.
    Finition: 
    • 2 cuillères à soupe de lait végétal + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
    • sucre glace
    Je me suis aidée de mon robot pour pétrir la pâte, mais il est tout à fait possible de travailler la pâte à la main. Dans ce cas, faites une fontaine avec les ingrédients solides, puis verser la levure diluée dans le lait et pétrir. 
     
    Préparation:
     
    1. Émietter et diluer la levure dans le lait tiède (non chaud) à l'aide d'une fourchette.