• Gâteaux et gourmandises: CRÈME AU CHOCOLAT

    1 Crémeux chocolat fort

    Ingrédients :

    220 eau
    220 de crème
    80 jaunes soit 4 pièces
    40 de cassonade
    150 de choc noir 66%
    150 de choco noir 70%

    Réalisation :

    Bouillir l’eau et la crème
    Mélanger le sucre et les jaunes
    Mélanger le tout et cuire à 85° comme une crème anglaiseVerser sur le chocolat haché
    Mixer
    Couler dans un grand saladier de 3 cm de haut transparent


    2 Craquelin noisette

    Ingrédients :

    100sucre semoule
    35 eau
    130g noisettes grillées
    Une demi pincée fleur de sel
    100g de cassonade

    Réalisation :

    Bouillir l’eau et le sucre pendant 2 mn
    Ajouter les noisettes tièdes
    Caraméliser dans une casserole
    Ajouter le sel
    Refroidir

     

    3 :Crème chantilly au café doux

    Ingrédients :

    Monter le tout au fouet, texture chantilly
    Mettre en poche
    Dresser
    Superposer avec le craquelin
    Râper du chocolat noir

    Réalisation :

    500 crème
    50 mascarpone
    25cassonade
    15 pastis
    4 café soluble