• Gâteaux et gourmandises: Chocolats maison à la noix de coco

    Ingrédients pour 18 à 20 chocolats :

    100 g de noix de coco râpée

    50 g d’huile de coco (+ 1 c. à soupe)

    2 c. à soupe de sirop d’agave

    100 g de chocolat noir à pâtisser

    Préparation

    1. Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec 50 g d’huile de coco fondue et le sirop d’agave.

    2. Répartir la préparation dans des moules à glaçons ou à petits gâteaux et placer au congélateur 30 à 45 minutes. Démouler.

    3. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère à soupe d’huile de coco et enrober les morceaux de noix de coco.

    4. Si besoin, replacer le bol de chocolat sur l’eau encore chaude, afin de conserver une préparation lisse et fluide.

    5. Déposer les chocolats ainsi obtenus sur une feuille de papier sulfurisé.

    6. Placer au réfrigérateur 30 à 45 minutes avant de déguster ou d’offrir.

    Conservation : Se conserve au frais, mais pas nécessairement au réfrigérateur, de préférence dans une boîte hermétique et pour deux semaines, voire un peu plus.

    Bon appétit.