• Gâteaux et gourmandises: BROWNIE FAÇON MICHOKO

    Ingrédients  :

    Brownie
    80 g de chocolat pur pâte 100%
    120 g de beurre
    260 g de sucre semoule
    2 œufs
    80 g de farine T 55
    Une pincée de sel

    Crémeux au chocolat
    110 cl de crème 35%
    110 cl de lait entier
    30 g de sucre semoule
    2 jaunes d œufs
    150 g de chocolat 66%

    Divers
    Orangette confite ou cubes d orange
    Noix de pecan caramélisées
    Perles de chocolat

    Réalisation :

    Casser 2 œufs dans un mixeur, mettre le sucre. Faire blanchir
    Chocolat + beurre à réchauffer dans une casserole. Ndlr : utiliser un chocolat pure pâte, c'est-à-dire sans beurre ni sucre.
    Verser le chocolat fondu sur le mélange mixé. Ajouter la farine tamisée. Couler le mélange dans un moule.
    Faire cuire au four pour 15 min à 190 °
    Démouler. Réserver au frais.

    Crème chocolatée pour garnir le brownie
    Clarifier les œufs, battre les jaunes avec le sucre pour préparer une crème anglaise qu’on va verser sur le chocolat. Faire chauffer la crème anglaise, verser la crème anglaise sur les carrés de chocolat. Mixer. Réserver au frigo.
    Mettre le crémeux dans la poche à douille.

    Tuile pour la décoration du brownie.
    Chocolat fondu au four micro-ondes, étaler le chocolat fondu entre 2 feuilles de papier de cuisson, poser sur une plaque rectangulaire. Réserver au frais.

    Dressage
    Couper le brownie en 4. A l’aide de la poche à douille, faire une spirale de crémeux, ajouter des perles de chocolat par-dessus, des cubes d’orange, les noix de pécan caramélisés. Terminer par des éclats de chocolats sortis du frigo.