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Gâteaux et gourmandise: Granola maison au miel
Le granula est très facile à faire pour les petits déjeuners ou pour apporter une touche croustillante à yaourts ou fromages blancs en guise de dessert gourmand en y ajoutant quelques fruits secs (cranberries ou raisins) ou quelques morceaux de fruits frais.
Préparation: 30s au thermomix
Cuisson: 20 min à 180°
Ingrédients
200 g de flocons multicéréales
200 g d'amande en poudre
20 cl de miel liquide
2 cuillères à soupe de jus de fruit maison1. Mettre les flocons multicéréales et l'amande en poudre dans le bol , mixer 10s vit 5.
2. Rajouter le miel et le jus de pomme, 20s vit 2.
3. Répartir le tout sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, enfourner pour 25 minutes à 180°, en mélangeant en cours de cuisson pour que la cuisson soit homogène.
4. Laisser refroidir sur la plaque, concasser en morceaux.
5. Conserver dans un bocal hermétique. Ce muesli se conserve facilement pendant 3 semaines.( chez moi ça dure 2 jours).
Bon appétit
Vous pouvez l'agrémenter de fruit frais,de fruits secs, de pépites de chocolat...
Lorsque je n'ai plus de miel ( mais c'est rare), je le remplace par du sirop d'agave.
Les enfants se régalent avec un milk shake à la banane.