• Boulangerie: Pain vite fait bien fait

     

    Alors là, ce pain super mais alors super rapide à faire ne fait pas un plis à la maison.

    Pour le petit déj, le goûter, croque monsieur, panini, hamburger , je l'utilise beaucoup.

     

    Ingrédients

    40g de levure de boulangerie

    170g de lait (celui que vous voulez)

    140g d'eau

    2CS de sucre

    600g de farine (je mets 560g de farine + 40g de son de blé = MA farine complète)

    1CC de sel 

    60g d'huile d'olive

     

    Préparation

    1. Mettre dans le bol le lait, l'eau, le sucre, la levure émietté et régler 3min30 à 37° vit 2.

    2. Ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et pétrir 2min30 position bol fermé fonction pétrin.

    3. Verser la pâte dans un saladier (ou sur le plan de travail).

    4. Laisser pousser 15min.

    5. Former comme vous le souhaitez (hamburger, panini ou dans un moule à cake).

    6. Préchauffer le four à 190° et laisser pousser 15 min.

    7. Mettre dans le four 12min à 15min suivant la forme de votre pain.

    8. Laisser refroidir ( mais c'est dur)

     

    Bon appétit