• Boulangerie: PAIN COCOTTE (thermomix)

    Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de repos: 60- 75 minutes

    Temps de cuisson: 50 minutes.

     

    Ingrédients 

    • 500 g de farine
    • 300 g d'eau
    • 25 g de levure fraîche
    • 10 g de sel

    Préparation

     

    1. Mettre l’eau et la levure dans le bol et programmer 2 minutes à  37° Vitesse 2.

     

    2. Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 minutes 30 fonction épi.

     

    3. Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un plat avec un couvercle bien hermétique.

     

    4. Laisser reposer pendant 1h ou plus…

     

    5. Dégazer la pâte et former une boule ou un pâton de la taille de la cocotte.

     

    6. Poser la pâte dans la cocotte farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

     

    7. Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 minutes.

     

    Bon appétit.