• Boulangerie: Mon pain rapide

    Temps de préparation: 5 minutes

    Temps de repos: /

    Temps de cuisson: 50 minutes.

     

    Ingrédients

    • 500 g de farine de blé
    • 300 g d'eau
    • 2 sachets de levure du boulanger déshydratée
    • 1 c à soupe de sucre en poudre
    • 1 c à soupe d'huile d'olive
    • 1 c à café bombée de sel

     

    Préparation

    1. Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 minutes à 37° vitesse 3.

    2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes fonction épi.

    3. Façonner votre pâte et la mettre sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée.

    4. Mettre un filet d'huile d'olive sur votre pâte pour une belle couleur.

    5. Enfourner 20 minutes à 60° puis 30 minutes à 220°.

    6. Laisser refroidir avant de déguster.

     

    Bon appétit