• Boulangerie: Blinis

    Ingrédients 

    200 g de farine de votre choix

    50 g de fécule de maïs

    130 g de lait 

    20 g de levure boulangère fraiche

    3 oeufs

    1 c à c de sel fin

    poivre

      

    Préparation 

    1. Mettre dans le bol, le lait avec la levure émiettée et régler 2 minutes à 37° vitesse 2.

    2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes 30, position bol fermé, fonction pétrin

    3. Verser la pâte dans un saladier.

    4. Laisser fermenter la pâte pendant une heure.

    5. Faire chauffer une poêle avec de l'huile, enlever l'excédent d'huile avec un papier absorbant.

    6. Quand la poêle est chaude former vos blinis à la taille de votre choix.

    7. Faire cuire 1 à 2 minutes de  chaque côté.

     

    Les blinis peuvent se conserver au frais ou même être congelés. Il suffira de les réchauffer avant de les servir, car tièdes ils sont bien meilleurs!

     

    Bon appétit.