• Apéritifs: Poivrons rôtis et marinés

    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de repos: 2 heures (encore meilleurs le lendemain)
    Temps de cuisson: 30 minutes

     Ingrédients:

    • 2 poivrons rouges
    • Huile d'olive extra vierge
    • 1 c. à s. de câpres
    • 1 gousse d'ail
    • Sel
    • Herbes au choix: thym, romarin, basilic, origan, etc
     
    Préparation:
     
    1. Préchauffer le four à 200°.
     
    2. Couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Ôter les graines et les parties blanches.
     
    3. Disposer les moitiés des poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et la peau noircie. Penser à retourner les poivrons à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

    4. Faire tiédir et ôter la peau qui se détache très facilement et sans effort.
     
    5. Couper les poivrons en lamelles et disposer dans un plat.
     
    6. Mélanger l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel, les câpres et les herbes. 
     
    6. Mettre les poivrons dans un bocal avec la sauce et laisser reposer pendant 2 heures. Les poivrons seront encore meilleurs le lendemain!