• Apéritifs: Gressins

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      Les gressins peuvent être agrémentés de graines (sésames, pavot), d'olives vertes ou noires, d'oignons frits, de tomates séchées, d'herbes ( romarin, herbe de provence, thym...)
       
       
    • Temps de préparation: 30 minutes
      Temps de repos: une levée de 90 minutes (environ)
      Temps de cuisson: 15-20 minutes
       
      Ingrédients:

    500 g de farine

    300 g d'eau

    50 g d'huile d'olive extra vierge

    10 g de sel

    20 g de levure fraîche de boulangerie (ou 7 g de levure de boulangerie sèche)

    Agrémenter selon vos goûts. 

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      Préparation:
       

      1. Faire tiédir l'eau et émietter la levure, tout mettre dans le bol du robot.

      2. Ajouter la farine, l'huile et le sel.
       
      3. Veiller à ce que le sel ne touche pas la levure sinon votre pâte ne lèvera pas.
       
      4. Pétrir pendant 5 à 7 minutes.
       
      5. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume, soit 1h30.
       
      6. Étaler la pâte avec épaisseur de 0,5 cm pour former un rectangle à bord droit sur du papier sulfurisé.
       
      7. Agrémenter selon votre choix (herbe, olives, graines), de manière uniforme.
       
      8. Couper des bandes de même largeur;Allonger les puis enrouler deux bandes ensemble pour former un gressin.Continuer jusqu'à épuisement de pâte.
       
      9. Badigeonner avec un peu d'huile d'olive.
       
      10. Enfourner 20 minutes à 180°. 
       
       
       
      Bon Appétit !