• Apéritifs: Courgettes ou aubergines grillées

    Temps de préparation: 10 minutes
    Temps de cuisson: 30 minutes
     
    Ingrédients:
     
    • 1 aubergine
    • 2 courgettes
    • Huile d'olive extra vierge
    • 1 c. à s. de câpres
    • 1 gousse d'ail
    • Sel
    • Herbes au choix: thym, romarin, basilic, origan, etc
     
    Préparation:
     
    1. Préchauffer le four à 200°.
     
    2. Couper l'extrémité de l'aubergine et des courgettes et laver sous l'eau.
     
    3. Couper les légumes en tranches d'environ 1/2 cm.

    4. Disposer les légumes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 minutes environ en retournant les tranches de légumes à mi-cuisson.
     
    5. Mélanger l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel, les câpres et les herbes. 
     
    6. Mettre les légumes dans un bocal avec la sauce.